É Sábado e o louco ataca de mestre cuca, entao vamos por a mão na massa (literalmente e figurativamente)tempo de preparo: Mais de 1 hora
serve:3 a 4 porções
tipo de prato:Prato Principal
ingredientes
Qtde | Medida | Ingrediente |
15 | Grama(s) | fermento biológico fresco |
1 | Colher(es) de sopa | açúcar |
10 | Mililitro(s) | azeite extravirgem |
1 | Colher(es) de sopa | sal |
300 | Mililitro(s) | água mineral em temperatura ambiente |
700 | Grama(s) | farinha |
Modo de preparo
1. Em uma vasilha, misture o fermento biológico e o açúcar até virar um creme. Acrescente o azeite e o sal. Misture com uma das mãos e vá juntando a água mineral, que não deve estar muito fria a fim de facilitar a ação do fermento.
2. Continue misturando e, aos poucos, coloque a farinha com a outra mão. Em aproximadamente 10 minutos, a massa deverá começar a se soltar das mãos. Neste momento, trabalhe por mais cinco minutos, sem sovar, até ela ficar lisa.
3. Deixe a massa descansar durante 2 horas. Depois, separe bolas de 120 gramas (rende 3 discos) e deixe cada uma descansar por mais duas horas.
4. Quando chegar a hora de assar a pizza, espalhe a massa deixando o centro mais fino e as bordas – corniccione – mais altas.
5. Depois, é só espalhar um molho de tomate, soltar a imaginação e preparar a redonda de sua preferência. Uma dica: vá de Caprese ou Margherita
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