sábado, 6 de março de 2010

MASSA DE PIZZA para forno a gás *--*

É Sábado e o louco ataca de mestre cuca, entao vamos por a mão na massa (literalmente e figurativamente)tempo de preparo: Mais de 1 hora

serve:3 a 4 porções

tipo de prato:Prato Principal



ingredientes
Qtde Medida Ingrediente
15 Grama(s) fermento biológico fresco
1 Colher(es) de sopa açúcar
10 Mililitro(s) azeite extravirgem
1 Colher(es) de sopa sal
300 Mililitro(s) água mineral em temperatura ambiente
700 Grama(s) farinha

Modo de preparo

1. Em uma vasilha, misture o fermento biológico e o açúcar até virar um creme. Acrescente o azeite e o sal. Misture com uma das mãos e vá juntando a água mineral, que não deve estar muito fria a fim de facilitar a ação do fermento.
2. Continue misturando e, aos poucos, coloque a farinha com a outra mão. Em aproximadamente 10 minutos, a massa deverá começar a se soltar das mãos. Neste momento, trabalhe por mais cinco minutos, sem sovar, até ela ficar lisa. 
3.  Deixe a massa descansar durante 2 horas. Depois, separe bolas de 120 gramas (rende 3 discos) e deixe cada uma descansar por mais duas horas.
4. Quando chegar a hora de assar a pizza, espalhe a massa deixando o centro mais fino e as bordas – corniccione – mais altas.
5. Depois, é só espalhar um molho de tomate, soltar a imaginação e preparar a redonda de sua preferência. Uma dica: vá de Caprese ou Margherita 



0 comentários: